AEIS考试录取后学生到学校报到和到移民厅办签证需要什么材料?

【专家回答】

专家回答

AEIS考试录取后学生到学校报到和到移民厅办签证需要准备以下材料:

1. 学生本人护照原件和复印件

2. 学生父母护照复印件

3. 学生本人学生证原件和复印件(如果有)

4. 学生本人家属准证或者移民豁免令原件和复印件(如果有)

5. 监护人新加坡身份证原件和复印件(监护人需要为新加坡人或者新加坡绿卡持有者,并且需要陪同学生去学校报名)

6. 学生出生公证原件和复印件

7. 学生成绩公证原件和复印件(从小学一年级一直到现在所在年级的成绩)

注意:第七项不在教育部要求文件之列,但是学校可能会要求学生提供,建议准备好,以免在报到过程中遇到麻烦。

持有家属准证(Dependant's Pass )或移民豁免令(Immigration Exemption Order)且被成功录取的考生将不需要申请学生准证(Student's Pass),他们在前往录取学校报到后,即可入班上课。

没有家属准证(Dependant's Pass )或移民豁免令(Immigration Exemption Order)的被成功录取的考生,在学校报到时将会从校方收到一封学生准证申请注册函(SOLAR Registration Acknowledgement Letter)。在收到学生准证申请注册函后,考生需尽早通过新加坡移民局( Immigration & Checkpoints Authority)的官方网站申请学生准证。考生只有在收到学生准证后,才可前往学校正式开始上课。


AEIS考试网学生咨询服务中心     免费咨询热线:400-850-6500

张老师:点击这里给我发消息 


免费咨询:4008506500,微信:kewo11。